| 09/03/2005 19h34min

PSV derrota o Monaco e avança às quartas de final

Equipe holandesa venceu por 2 a 0 e garantiu sua classificação

Mesmo precisando de apenas um empate, o PSV Eindhoven derrotou o Monaco por 2 a 0, nesta quarta, dia 9, e está nas quartas-de-final da Liga dos Campeões da Europa.

No primeiro tempo da partida, disputada no estádio Louis II, o time da casa teve maior domínio, mas só chegou a chutar duas bolas ao gol do goleiro brasileiro Gomes. Aos 27 minutos, Van Bommel cobrou escanteio e cruzou na cabeça de Vennegoor, que concluiu para fazer 1 a 0 para os visitantes.

Aos 24 minutos da segunda etapa, Beasley, que havia entrado no jogo dois minutos antes, completou um cruzamento de Cocu e fez 2 a 0 para o PSV, tornando a situação desesperadora para o Monaco, que para se classificar, precisava fazer quatro gols.

Com o resultado, o atual vice-campeão europeu disse adeus à Liga dos Campeões da Europa. Enquanto os holandeses comemoraram, fora de casa, a classificação para ficar entre os oito melhores times do continente.